VOX - Голос »

 
 
 


VOX - Голос

Автор: alentia11 от 14-01-2012, 13:17, посмотрело: 1640

1
vox

 

Свой волшебный человеческий Голос, наполненный чарующими вибрациями доброты, тепла, любви и света, Голос, которым утешал страждущих и ободрял  пребывающих в унынии, поддерживал, даруя  надежду и веру,  в минуты, когда человек выбивался из сил – Он поменял на другой…
Вокруг очень много  говорят  о любви, о взаимовыручке, о поддержке и участии человека в человеке и  часто поступают  наоборот.
А тот человек, кто по-настоящему светел, добр и милосерден, настолько отличается от всех, что  нередко становится белой вороной, среди стаи воронья – не таким, как все…
Намного проще  и привычнее изливать свою желчь, негодование, судить, рядить, оценивать, - нежели  учиться каждый день, просыпаясь, находить причины радоваться жизни, причины создавать её лучше не только для себя, а и для окружающих.
Каждый  из нас способен  всего лишь одной мыслью, пусть ненамного, улучшить ту ситуацию, которая  не нравится  и не поддерживать агрессию и неприятие, проявляющееся повсеместно, а гасить её, начиная с себя, своих мыслей, своих слов, своего отношения.
Он про все эти возможности знал и обладал способностями  влиять на  свой мир и свое окружение, и  миры других людей.
Но  даже Ему, мудрому и знающему,  попытки замечать и видеть хорошее  в кажущемся безобразном,  начали даваться с трудом.   
Незаметно для себя, частичка за частичкой, он стал наполняться агрессией, злобностью, неприятием, гасивших его внутренний свет.
Одних  он еще мог поддержать  своим словом,  проявляя широту и доброту своей души,  одновременно   в это же время  унижал  других едкими  словами, зная, что доставляет этим человеку невыносимую боль.
Знал – и делал, ему  чужая боль все чаще  становилась безразлична, он  жил своею и  не замечал, как  начинал наслаждаться и  упиваться ею.
Однажды, ослепленный  яростью, не  сделав попытки разобраться в ситуации,  не  захотев,  приняв первое удобное  его неприятию суждение, он вслух послал человеку проклятие, зная о всех его последствиях.
Я случайно узнала, что тот человек, даже не подозревающий, что нечаянно прошел не той тропой, заглянул не в те глаза и не к тому человеку - поломал ступню ноги.
А Он уже не замечал, как с его уст срывались другие проклятия…
Одних проклинал…
Другим, вещал  о великой любви, человечности и свете...

Его Голос начал  менять  тональность.
Он  терял свою чистоту и настоящесть.
С  ним самим начинали происходить метаморфозы.
Он не просто знал, он ведал своей древнейшей сутью  вековые заповеди:
НЕ ОСУЖДАЙ  - и судил, осуждал…
НЕ ОЦЕНИВАЙ -  оценивал, презирал, клеил ярлыки…
Больше всех он начинал  ненавидеть тех, кто его искренне любил  и желал  добра.
Он ненавидел их добро, его от него тошнило, начинало становиться плохо.
Он не мог смотреть на их лица, ему хотелось , чтобы эти  люди исчезли  из жизни  навсегда.
Вместо былой музыки, наполнявшей Его голос,  звучал металл,  сталь агрессии, непримиримости, неприятия.
Внутренний  свет  медленно и верно затягивала мутная пленка желчи,  обволакивающая все внутри и вокруг.  Взор становился мутным. Восприятие туманным и омерзительным.
А Тьма  торжествовала.  В её активе появился  и Его Голос. У неё их много, этих голосов, прислушайтесь и Вы их услышите повсюду.  А этот был особенным.

Недавно, к нему за помощью и поддержкой  обратился человек, из тех, кто любит и верит в  Него. Кто знает, как целительно простое доброе Слово и дружеское участие.  Это был его Друг. Он первым назвал его Другом много лет назад, и был принят всем сердцем, с тех пор Друг верно  и преданно был рядом.
Друг никогда не отворачивался от него, всегда говорил то, что думал, не льстил, не заигрывал, его суждения не всегда были приятными. Одновременно он признавал, что  его  восприятие  может быть и ошибочным, и всегда готов был скорректировать мнение. Главное, считал  Друг – не допускать лжи и фальши в отношениях  друг к другу и если говорить, что думаешь, то так как оно воспринимается на текущий момент, пусть  даже и ошибочно, это все выглаживается , выравнивается в доверительном общении,  честном, открытом, прямом разговоре , грязь и непонимание вымывается, и остаются  чистые добрые искренние  отношения.
И вот Друг, попав в  беду, из больницы обратился к нему с просьбой о  помощи.
Он  протянул  руку и попросил:
«Помоги, ты сможешь. Я знаю, что ты сможешь! Я знаю, как сильно твое доброе Слово, как мощна твоя  светлая мысль. Подумай обо мне хорошо, поддержи меня, Друг! Я доверяю тебе...»

Рука, молившая о помощи и поддержке – повисла в воздухе.
Голос  молчал.  Он  уже давно отвернулся  от этого Друга, выкинул его  за  круг, в который сам пригласил и ввел, как ненужную вещь, которая  стала казаться однообразной и неинтересной,  от слов любви которой его передергивало.
Друг сначала не поверил, что это возможно. Он написал письмо. Он послал смс, и, чтобы убедиться в том, что не ошибается, начал звонить. На звонки не отвечали. Молчание, как способ избегания. Перед глазами все плыло и кружилось. К физической боли внезапно подступила боль душевная. Она рвала сознание на части невозможностью происходящего.
Друг стал до неприличия назойливо-навязчив, ему было уже все равно, что о нем подумают, важно было услышать Его Голос.
И он услышал...
Металлически-агрессивный Голос, полный неприятия и брезгливости сказал ему, как он ничтожен, мелок, противен, безобразен... Перечислил все низкое, что возможно в людях и всем этим полил щедро, не жалеючи, не щадя...
Я не знаю, как сердце Друга в эти мгновения не разорвалось на мелкие кусочки от боли и огорчения.
Оно не разорвалось, оно выдержало - любящее сердце способно выдержать многое.
Я спросила Друга, что он сейчас чувствует, получив такую "поддержку" Голосом.
Мне ответили:
"Я не чувствую обиды, не ощущаю зла, не разделяю агрессии. Меня не зацепило ни одно слово, они шли в мой адрес, но ни с одной клеточкой, ни с одной вибрацией моего существа они не совпали, все это говорилось не обо мне.
Я знаю, что тот кто желает увидеть мерзкое, он даже в красоте космической розы найдет червоточину, кто желает очернить - очернит, кто желает оплевать - наплюет, кто желает понять - поймет, кто желает помочь - поможет.
Кто знает цену любви и верности - никогда не предаст.
Вокруг нас очень много Голосов. Они не всегда наши. Эти Голоса незаметно для нас внедряются в наше сознание и мы порой не замечаем, что начинаем говорить чужим Голосом. Человек начинает говорить тем Голосом, который выбирает для себя на текущий момент Времени. Его  Голос ничем не отличался от многих Голосов, что звучат вокруг. Белой Вороне тяжело выживать среди черных собратьев, так можно ли осуждать за то, что человек во многих проявлениях становится таким, как все его окружение, не лучше и не хуже... И Голос сонастраивается в унисон окружению. За то не судят. Это не хорошо и не плохо. И я по-прежнему ему доверяю и люблю, как Друга, вне зависимости от слов, что он говорит в мой адрес, от Голоса - каким говорит и от мысли, какую шлет. Моя Любовь и понимание - сильнее!"
"А как-же поддержка,- о которой ты просил,- ведь тебе в ней отказано"
На мой вопрос Друг ласково, словно с ним разговаривал ребенок, улыбнулся.
"После нашего разговора я стал многое видеть и чувствовать яснее. И еще больше поверил в доброту, красоту и отзывчивость нашего Мира, Вселенной, в которой мы живем. Она щедра и изобильна, и всегда подаст руку помощи, только, похоже, с той стороны, с которой не ожидаешь..."

Категория: Творчество » Проза » Елена Кубирка

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 4
  • ICQ:
14 января 2012 15:10

alentia11

  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.12.2011
 
Первая публикация моей психологической драмы VOX - Голос была на страничке живого журнала. Это очень приятно, что сочли это произведение достойным Вашего сайта. И потому мне захотелось именно здесь, привести комментарий, который был получен в ЖЖ http://alentia11.livejournal.com/129561.html?thread=79897#t79897
Такое объемное, чувствующее восприятие свойственно, увы, не каждой душе. Прочтя его я долгое время просто молчала, без слов, без мысли, без движения. И мне кажется, что именно так нам иногда через Голоса людей отвечает Вселенная:
"(Anonymous) wrote:
Jan. 13th, 2012 02:58 pm (UTC)
Анна
Какой нужно обладать ТЕРПИМОСТЬЮ и СТОЙКОСТЬЮ духа, чтобы среди всех тысяч чужих голосов в себе , среди злости и ненависти вокруг, среди фальши и трусости, среди холода и безразличия ,среди пинков безнравственности и низости окружающих, порой даже близких людей,- оставаться ЛЮБЯЩИМ сердцем, способным понимать и не осуждать,способным жить и дышать ЛЮБОВЬЮ, жить под Солнцем, наполнять каждый новый момент высоким смыслом и чувствовать себя НУЖНЫМ и находить счастье в этом!!! Просто от сознания того, что ты можешь помочь добрым импульсом , добрым словом какой-нибудь заблудившейся душе,и не ждать от Добра оплаты..."

ТАК БУДЕМ ЖЕ, БУДЕМ ЖЕ - ДОБРЕЕ ДРУГ К ДРУГУ И МИЛОСЕРДНЕЕ!!!

--------------------


Информация
Посетители, находящиеся в группе гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.