Мир Огненный. Елена Рерих »

» » Мир Огненный. Елена Рерих


 
 
 


Мир Огненный. Елена Рерих

Автор: midilife от 12-09-2011, 21:02, посмотрело: 4328

 

Что есть мнительность. Многие смешивают ее с самовнушением, но последнее есть лишь следствие первого. Мнительность в сущности своей очень заразительна и разрушительна. Она физиологически может быть определена как разложение сердечной энергии. Такой процесс прерывает охранительную работу нервных центров. Не в том дело ,что самовнушение вводит врага в крепость, но гораздо хуже, что защитники крепости, вместо сопротивления, отворяют врата врагу. Процесс разложения не может быть восполнен внушением. Можно укрепить нервную ткань лишь нервными подвигами. Мнительные люди должны быть противопоставлены самым резким воздействиям, притом самым неожиданным, чтобы произвести непосредственное напряжение нервной ткани. Мнительность не нужно смешивать с сомнением. Мудрость древняя говорит: «Ты боишься, потому вдвое испуган будешь». Ты перестал пугаться, значит, можешь видеть Врата Огненные».      

        Агни-Йога – Живая Этика – Мир Огненный.  Елена Рерих.

 

Радость подвигу есть щит прекрасный.

       Агни-Йога – Живая Этика – Мир Огненный.  Елена Рерих.

 

В приближении к Огненному Миру приходится пройти через ступень отражения темных сил  мощью духа. Человек восходящий чувствует гораздо глубже натиск необузданных стихий. Он должен без насилия магии противостоять натиску темных лишь духом своим. Нужно помнить, что поверх всех формул существует  сила духа. Стоит соединить ее через сердце с Иерархом, чтобы стать неуязвимым. На известной ступени предлагается прежде всего самостоятельное применение сил. Так нужно при каждом натиске смотреть мужественно, не избегая самого ужасного. Помните, каждое обращение в бегство являет беззащитность. Даже малые посвященные знают, что, при необходимом перемещении, нужно двигаться лицом к врагу. Это не магия, но лишь осознание сил глаз.

      Агни-Йога – Живая Этика - Мир Огненный.    Елена Рерих.

 

Черные ложи обычно не понимают  какой космический вред они творят! Нужно оберечься от убийц духа. Действительно, существует такая степень мужества, когда уже мощь тьмы умолкает. Из мертвой пыли – пыль и порождается. Поверх всех темных богатств существует сила духа. Какую же стройность и единение нужно проявить для одоления таких мощных сборищ! Нужно призвать все духовное мужество, чтобы устранить и прекратить малые вещи. 

     Агни-Йога – Живая Этика – Мир Огненный.   Елена Рерих.

 

Во всех Учениях темные силы мечут огненные стрелы в Озаренного. Злобное пламя встречается с великим Огнем сердца и становится подчиненным, лишь усиливая Агни великого Духа. Так непобедимо сердце, которое проявит всю мощь. В случае отступления ищите ближе. Всю ли мощь проявило сердце? Не вторглось ли земное приходящее земное, преходящее условие? Не проснулось ли саможаление? Не затемнила ли дрожь страха сердца? И не заклубилось ли сомнение? Поистине, там где Агни сердца не затемнен, там не может быть поражения. Часто человеку кажется, что он дошел до края, но неправильный глаз обманывает его, но еще много поля осталось, именно где и должна была бы состояться битва.

     Агни-Йога – Живая Этика – Мир Огненный.   Елена Рерих.

 

Понятие кощунства должно быть осознанно со всем вниманием. Не только отталкивание от Света заключается в кощунстве, но оно несет в себе настоящую заразу. Кощунник после хулы уже не тот самый, он уже растоптал часть своей заградительной сети.  Можно ожидать различных заболеваний, ибо заградительная сеть не только охраняет духовно, но и телесно. Потому произнесение кощунства должно быть запрещено уже от малых лет.

Изуверство недопустимо, в нем нет ни преданности, ни любви, ни великодушия, но лишь возвращение к животному состоянию. Изуверство порождает предательство, вражду и жестокость. Изувер не достигает Огненного Мира, ибо ЛЮБОВЬ ЕСТЬ КЛЮЧ К НЕМУ. Изуверство – как запущенная болезнь, если оно не замечено сразу, оно делается неизлечимым.  Такое сознание должно встретить большие потрясения, чтобы понять явления истиной преданности. Одним отталкиванием не приобрести качества магнита, потому так забочусь, чтобы вы не упускали ни одного показания дружелюбия. Нужно соблюдать лучшее топливо для огня сердца. Запас дружелюбия рождает истинное сострадание, которое противоположно жестокости изуверства. Изуверство порождает лишь самость, которое говорит: «Или все, или ничего». Именно изуверство потрясало прекрасные Учения и вытравляло зачатки любви. Нужно старательно подготовлять все, что может облегчить доступ Агни в сердце наше.

       Агни-Йога – Живая Этика – Мир Огненный.    Елена Рерих.

 

Ничто на Земле не зажжет огонь сердца, как любовь. Никакая явленная слава не сравнима с любовью. Люди не стыдятся выражать гнев и раздражение в самых постыдных формах, но священное понятие любви сопровождают смущением и даже насмешками. Человек, дерзнувший выказать любовную преданность, уже оказывается чем-то недостоверным; в этом смещении основных понятий заключается смута мира…

Среди величия Мира разве можно пребывать в злобе, в убийстве, в предательстве? Только тьма может приютить все позорные преступления! Никакой закон не оправдает злую волю. Страшна  злая воля, ибо она уходит во тьму. Но что же среди земных средств может противостоять тьме? Именно огонь любви.

    Агни-Йога – Живая Этика – Мир Огненный.    Елена Рерих.

 

Величайшим позором будет, что человечество до сих пор занимается колдовством. Именно самым черным колдовством, направленным на зло. Такое сознательное сотрудничество с темными силами  ужасно. Невероятно помыслить, что люди, причисляющие себя к религии добра, занимаются самым вредным колдовством. Невозможно допустить такое разложение планеты! Колдовство недопустимо, как противоестественное нагнетание пространства.

     Агни-Йога – Живая Этика – Мир Огненный.      Елена Рерих.

 

Зло может быть искоренено лишь добром. Такая истина проста и тем не менее остается непонятой. Добро есть самое действенное, бодрое, неисчерпаемое, непобедимое начало; но при всей деятельности добро лишено жестокости, самости, самомнения. Не может добро завещать жестокость! Нужно проявить чрезвычайное напряжение, чтобы не растоптать росток блага. Впрочем, сердце, изгнавшее жестокость, поймет все зерна добра и кончит великодушием и любовью.

      Агни-Йога – Живая Этика – Мир Огненный.     Елена Рерих.

 

Всякое убийство противно огненной природе. Каждый помысливший об Огненном Мире не только не должен убивать, но и обязан препятствовать пролитию крови, Он должен понимать, что кровь пролитая не только производит смущение в некоторых слоях Тонкого Мира, но и противоречит природе земной. Пора запомнить, что значит прекратить жизнь вне срока. Уничтожение земных врагов посредством убийства есть создание сильного врага на Тонком Мире.

     Агни-Йога – Живая Этика – Мир Огненный.     Елена Рерих.

 

Когда вы подвергаетесь нападению темных, необходимо защищаться. Мысль о защите не есть убийство. Каждый может защищаться прежде всего силою духа. Некоторые усиливают заградительную сеть, представляя ее щитом, но огненное сердце не оградится щитом, но пошлет спираль Агни, которая притупляет самые злые стрелы. Конечно, нужно мужество и находчивость для такого действия.

     Агни-Йога – Живая Этика – Мир Огненный.      Елена Рерих.

 

Ничтожные мысли не только засоряют пространство, но именно они мешают передаче мыслей на дальние расстояния. Сами уродцы по бессилию неслышимы, но их слизь достаточна, чтобы уплотнить пространство и нарушить токи! Нужно просить человечество воздержаться от ничтожных мыслей. Даже небольшая заботливость о мысли даст уже полезные следствия. Кроме того, слизь мышления может быть источником эпидемий.

     Агни-Йога – Живая Этика – Мир Огненный.     Елена Рерих.

 

Клевета особенно вредна для самих клеветников. Все достойное, строгое, жизненное собирается к мыслям творческим и будет благотворно поддерживать своего создателя. Но измышления клеветы призовут к себе блуждающих элементалов и , не найдя жизненного основания , обрушатся на клеветника. Потому, когда предупреждаю людей не поддаваться людей мерзости клеветы, опять-таки не даю совет морали, но указываю на очень болезненные последствия. Пыль метеорная недоступна глазу, но дает очень существенные осадки. Можно представить как велика пыль мыслей и, будучи следствием энергии как существенна! Следствия этих отбросов мысли производят заболевания планеты. Мысли зла найдут своего хозяина.

        Агни-Йога – Живая Этика –Мир Огненный.   Елена Рерих.

 

 Одно из труднейших качеств – не выдать несужденное и не нанести вред. Стихии набрасываются на того, кто вывел их из состояния соответствия. Подобные предательства совершаются и в малом, и в великом, и многие не от злобы, но от неосмотрительности. Безразлично, от чего открыть клетку дикого зверя. 

        Агни-Йога – Живая Этика – Мир Огненный.    Елена Рерих.

        

Вернейший бумеранг есть унижение близкого. Огонь покрывается пыльною завесою от близости глумления. Нужно отдать себе отчет в значении брани и насмешки. Насмешка родит побитие камнями. У насмешки матерь будет подлость.

        Агни-Йога – Живая Этика – Мир Огненный.    Елена Рерих.

 

Соберите вокруг себя столько света,  чтобы не было места тьме.

         Агни-Йога – Живая Этика – Мир Огненный.   Елена Рерих.

 

Освобождение от страха не произойдет от самоубеждения в каждом отдельном случае – внушения лишь загоняют чувство страха внутрь, чтобы при ближайшем поводе снова явиться во всем ужасе. При этом ужас будет возрастать соответственно давлению искусственного внушения. Узник ужаса – очень опасный заключенный, но необходимо освободиться от страха, так говорят все Учения. Страх может быть искоренен мерами сопоставления.

        Агни-Йога – Живая Этика – Мир Огненный.      Елена Рерих.

 

 Мужество не приходит по заказу, оно врастает как ощущение стержня спирали. Если мужество состоялось , то ничто не может искоренить его. Прекрасно сознавать существования аккумулирования качеств, которые растут, как мощное древо.                                              

          Агни-Йога – Живая Этика – Мир Огненный.    Елена Рерих.

                   

Никакая сила, грубая и низкая, не зажжет Огонь Света. Каждое насилие, как личное, так и национальное, отделяет человека от нахождения психической энергии. Значит, люди, вместо спешного сотрудничества для нахождения Агни, употребляют силу на разрушение планеты. Плачевно и недостойно! Пусть не требуют Явления Моего там, где кипит ненависть и непонимание! У Нас Великая Стража!

       Агни-Йога – Живая Этика – Мир Огненный.   Елена Рерих.

 

Учитель иногда в час опасности защищает принимая опасность на себя. Он как руками закрывает собравшуюся тьму. Нужно соблюдать особую осторожность в такое время. Сильное напряжение близко. Лучше всего в такое время чувствовать особую признательность к Учителю. Это чувство, наряду с торжественностью, лучше всего сохранит гармонию и правильную вибрацию с Учителем. Щит Света не всегда к услугам нашим. Невежды полагают, что мир обязан содержать их, но разумные знают, как трудно строить из хаоса, и принесут свой камень на построение.

        Агни-Йога – Живая Этика – Мир Огненный.      Елена Рерих.

 

Не следует постыдные пережитки смешивать с ценными достижениями. Так, злоба недостойна, но негодование духа есть то возмущение стихий, которое находится в самых высших Заветах. Духовная битва не имеет ничего общего со злобой. Так Свет пронзает тьму не по злобе. Злоба погружает во тьму и тьма полна опасных неожиданностей. Очень худо переходить в Тонкий Мир в черных огнях злобы. Поэтому, если человек в злобе перешел в Тонкий Мир, ему особенно трудно будет подняться. Если всякие страсти мешают восхождению, То  злоба, как раскаленное железо, выжигает все приобретения.                 

Существа Тонкого Мира, средних слоев, не найдут способа совершить явления очищения, пока самоослепший не найдет осколка своего разбитого духовного сознания.

        Агни-Йога – Живая Этика – Мир Огненный,     Елена Рерих.

 

Правильно удерживать от спиритизма. Темные избрали этот путь для проникания и посевов зла. Можно обо всем мыслить чисто, но смутное сознание находит во всем путь к затемнению. Особенно сейчас нужно избегать всяких неясных каналов.  Нужно со всем устремлением идти к Свету. Удостоверяю, что теперь нужно крепиться сердцем, ибо ядовито время.

      Агни-Йога – Живая Этика – Мир Огненный.     Елена Рерих.

  

 

Категория: Ученикам

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.